panoramaВиртуальный «полет» над Крымским полуостровом теперь может совершить каждый желающий. 18 марта, в годовщину подписания договора о вхождении Крыма и Севастополя в состав России, в интернете опубликован виртуальный тур, состоящий из 71-й сферической панорамы.
Панорамы сняты с высоты птичьего полета над основными достопримечательностями Крыма российскими фотографами, участниками коллектива AirPano. Тур, созданный при поддержке Русского географического общества, можно посмотреть по адресу http://www.airpano.ru/files/Crimea/1-2.
«Съемки производились с помощью мультироторного беспилотного летательного аппарата», — рассказал ТАСС представитель AirPano Сергей Семенов.
«Ласточкино гнездо» и вершина Ай-Петри, «Артек» и Воронцовский дворец, Генуэзская крепость в Судаке и старинный Бахчисарай — это лишь некоторые из знаменитых достопримечательностей Крыма, представленных в виртуальном туре. Симферополь, Севастополь, Керчь, Ялту, Коктебель, Феодосию, Алушту зрители увидят с непривычных ракурсов, словно пролетая над каждым из городов. На большом мониторе у зрителя создается практически полное ощущение присутствия на месте, где снималась сфера.
AirPano — это некоммерческий проект, создаваемый командой российских фотографов-любителей. Они специализируются на съемках панорам высокого разрешения с воздуха.

Источник.