flagВ годовщину крымского референдума 16 марта в Крыму будет рабочий день, а 18 марта в день подписания договора о вхождении в состав России объявлен выходным, сообщил РИА Новости глава комитета Госсовета Крыма по вопросам законодательства, госстроительства и местного самоуправления Ефим Фикс.
«В годовщину крымского референдума в Крыму будет рабочий день. Мы посвятим его памятным мероприятиям и «круглым столам». Выходным объявлен день подписания договора о вхождении Крыма и Севастополя в состав России — 18 марта», — сказал Фикс.
Ранее Госсовет республики принял закон «О праздниках и памятных датах республики Крым». В нем официальными праздниками были объявлены 16 марта, а также еще несколько дат, связанных с образованием и государственным устройством республики Крым.
По словам Фикса, изменения в соответствующий закон по поводу выходных дней в марте были внесены на последней сессии регионального парламента.
Крым и Севастополь стали российскими регионами после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором большинство жителей высказались за вхождение в состав РФ. Согласно договору о присоединении, все жители Крыма признаются гражданами России, если не написали заявление о том, что хотят оставить гражданство Украины. По данным ФМС, заявления об отказе от российского гражданства подали только 3427 человек. Всего в Крыму проживают около 2 миллионов человек. Киев, несмотря на итоги референдума, по-прежнему считает Крым своей территорией.
РИА Новости http://ria.ru/crimea_today/20150304/1050855928.html#ixzz3TQCf7xxX