Кусты конопли были обнаружены полицейскими на приусадебном участке местной жительницы.

Как сообщаем портал МВД Республики Крым,  сотрудниками полиции с разрешения подозреваемой и в присутствии понятых проведен осмотр жилища, двора, придомовой территории, принадлежащих женщине. В результате осмотра полицейскими были обнаружены и изъяты кусты конопли в количестве 35 штук, произраставшие на участке. Согласно заключению экспертизы, представленные растения общей массой 1 кг (в перерасчете на высушенное вещество) являются растениями конопля (растения рода Cannabis), содержащими наркотическое средство.

43- летняя владелица участка сообщила, что выращивала наркосодержашие растения «с целью личного употребления». В отношении нее возбуждено уголовное дело.

Интересное сообщение о скифах и их употреблении конопли приводит Геродот:

В Скифской земле произрастает конопля – растение, очень похожее на лен, но гораздо толще и крупнее. Этим конопля значительно превосходит лен. Ее там разводят, но встречается и дикорастущая конопля. Фракийцы изготовляют из конопли даже одежды, настолько похожие на льняные, что человек, не особенно хорошо разбирающийся, даже не отличит – льняные ли они или из конопли. А кто никогда не видел конопляной ткани, тот примет ее за льняную.

Взяв это конопляное семя, скифы подлезают под войлочную юрту и затем бросают его на раскаленные камни. От этого поднимается такой сильный дым и пар, что никакая эллинская паровая баня не сравнится с такой баней. Наслаждаясь ею, скифы громко вопят от удовольствия. Это парение служит им вместо бани, так как водой они вовсе не моются. Скифские женщины растирают на шероховатом камне куски кипариса, кедра и ладана, подливая воды. Затем полученным от растирания тестом обмазывают все свое тело и лицо. От этого тело приобретает приятный запах, а когда на следующий день смывают намазанный слой, оно становится даже чистым и блестит.

Прочитать известий древних писателей о нашем полуострове Вы можете по ссылке: http://qrim.org/?page_id=3258