Паром Керчь ПереправаКерченская переправа с внедрением утвержденного плана мер в этом году увеличит пропускную способность до 10 тысяч легковых автомобилей, 50 тысяч пассажиров, 1000-1200 грузовых машин в сутки

, сообщил министр по делам Крыма Олег Савельев.

Паромная переправа через Керченский пролив (переправа порт «Крым» — порт «Кавказ») — основная транспортная артерия, связывающая Крым с материковой Россией, поэтому автомобильные пробки и многочасовые ожидания погрузки машин на паром стали здесь привычным делом.
«На сегодняшний день утвержден план мер по увеличению пропускной способности Керченской переправы. Предварительные заявленные цифры: 10 тысяч легковых автомобилей в сутки, 50 тысяч пассажиров и 1000-1200 грузовых автомобилей в сутки», — сказал он.
Министр уточнил, что гарантировать полное отсутствие очередей на переправе при такой пропускной способности невозможно, в том числе из-за погоды. Шторма не дают переправе работать на полную мощность.
«Возможные сбои связаны с ограничениями по погоде. Мы их наблюдаем. Они приводят к накоплению очередей ожидающих. Но при выходе на заявленную мощность, что потребует привлечения дополнительных паромов и ввода в строй реконструированных на сегодняшний день гидротехнических сооружений, я думаю, такого масштаба проблем, как в прошлом году, наверное, не будет», — заявил Савельев.

РИА Новости http://ria.ru/society/20150420/1059814745.html#ixzz3XrowpBUG