image70654893Острым вопросом для жителей Симферополя остается благоустройство города и, в частности, внутридворовых территорий. Чтобы решить наболевшие вопросы и преобразить облик города, администрацией города Симферополя была разработана программа по благоустройству крымской столицы. Комплексный подходвключает в себя типовые колористические решения фасадов для различных архитектурных форм, озеленение, архитектурное и функциональное освещение, создание зон отдыха и общегородских прогулочных маршрутов, строительство парковок, универсальные решения для адаптации среды под нужды маломобильных групп населения, WiFi зоны.
Особое внимание в данном проекте уделено реконструкции придомовых территорий и внутридворовых проездов. Программа получила название «Крымский дворик». По данным департамента городского хозяйства, это комплексное решение по благоустройству придомовых территорий. Сюда войдут создание игровых и спортивных площадок для групп разного возраста, зон отдыха с использованием новейших, экологически чистых материалов, ремонт внутридворовых проездов, организация стоянок и парковок для автотранспорта, озеленение, соответствующее оборудование дворов и подъездов для людей с ограниченными физическими возможностями.
По словам главы симферопольской администрации Геннадия Бахарева, целью данного проекта является создание комфортной среды проживания для жителей и гостей крымской столицы. Также он отметил, что акцент при выборе той или иной дворовой территории будет сделан на активность жителей двора и микрорайона.
На данный момент ведется работа по инвентаризации городских улиц и магистралей, муниципального жилого фонда, социальных объектов города.
Жители крымской столицы желающие выразить свое мнение о проекте, могут воспользоваться электронной приемной на официальном сайте администрации города Симферополя http://simadm.ru/ или направить обращение по адресу: 295000, г. Симферополь, ул. Горького, 15

Источник.