0408141442289331Связь третьего и четвертого поколения должна быть налажена в Крыму до конца текущего года. Об этом сегодня журналистам сообщил министр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Николай Никифоров.

Первые базовые станции 3G и 4G формата должны появиться на полуострове уже в этом месяце. «Раньше такие сети связи на этой территории не присутствовали, но мы рассчитываем, что уже в августе первые базовые станции начнут свою работу. В России этот процесс начался на несколько лет раньше, чем на территории Украины. Но мы рассчитываем, что в самое ближайшее время жители Крыма и Севастополя полностью воспользуются этими современными услугами связи, как и на всей территории России», – уточнил Николай Никифоров.

При этом министр подчеркнул, что ни о каком международном роуминге, которым пугают крымских абонентов речи не идет, а операторам рекомендуют придерживаться лояльной ценовой политики. «Цены на услуги сотовой связи государством никак не регулируются. Главный регулятор здесь – конкуренция между операторами. Но мы рекомендуем операторам придерживаться привычных для крымчан тарифов», – пояснил он.

Источник:http://www.kianews.com.ua/news/naladit-3g-i-4g-svyaz-v-krymu-planiruyut-do-konca-goda