Керчь дорогаВ Керчи из-за возросшей транспортной нагрузки значительно ухудшилось состояние путепровода – единственного въезда и выезда из города. Об этом сообщила пресс-служба Керченского городского совета.

В июле было проведено исследование путепровода, показавшее, что переходные плиты постоянно смещаются из-за большого потока автомобилей, ведь по путепроводу ежедневно проходят автобусы большой вместимости, большегрузы, перевозящие ГСМ, зерно. На покрытии имеются просадки и наплывы, представляющие опасность для транспорта, на несущих конструкциях есть повреждения и деформации. Сползание переходных плит может уже в ближайшее время привести к образованию сквозных провалов. Если это произойдет, то путепровод выйдет из строя, что заблокирует сообщение между Керчью и другими населенными пунктами и остановит движение по международной трассе Херсон – Джанкой – Феодосия – Керчь. «В случае блокирования движения через путепровод возникнет чрезвычайная ситуация республиканского и государственного масштаба, которая потребует изменения маршрута движения транспорта по объездному пути через Ленинский район. Ухудшение состояния путепровода и опасность возникновения чрезвычайной ситуации требуют проведения незамедлительного ремонта», – отметили в Керченском горсовете.

Власти Керчи обратились в Совет министров Крыма по вопросу аварийного состояния путепровода, который находится на балансе Службы автомобильных дорог РК.

Источник: http://www.kianews.com.ua/news/v-kerchi-iz-za-naplyva-avtomobiley-razrushaetsya-edinstvennyy-puteprovod